Menu principale:
Menù a tema nei ristoranti convenzionati
Il territorio dell'Alta Valle Brembana organizza con grande entusiasmo la Sagra della Mela e dei prodotti tipici della Valle Brembana e proprio per questo i ristoratori e gli albergatori, coordinati dall’Associazione Altobrembo, predispongono appositi menù a tema. L’obbiettivo è quello di proporre una deliziosa cena o pranzo a base dei prodotti del territorio, sapientemente preparata dei nostri chef in un ambiente montano che in questa stagione offre spettacolari paesaggi autunnali.
Anche quest'anno sono numerosi i ristoranti che hanno accettato di mettersi alla prova nella realizzazione di un menù a base di mele brembane.
Nella parte sottostante di questa pagina traverai i ristoranti convenzionati.
Attività aderenti
RISTORANTE HOTEL “ADLER”
Via Ronchi, 67 • Foppolo • Tel. 0345.74290
Prosciutto di Cervo con Pinoli e crescione olio Golden e pan di Mele Brembane
Trota Salmonata dei laghi alpini fumée, con Mele Delicious marinate al Cartizze
Risotto con Giotto della Val Taleggio mire pois di Topaz
Sautée di Funghi
Tagliatelle Gala al pesto di Ruchetta selvatica con scaglie di Stravecchio di monte
Tagliata di Garronese con Renette al pepe di Sechuan, Calvados e patata Delicious
Piccolo strudel con Mele, Mandorle e marzapane con il sorbetto allo yogurt di Mela verde e Cannella
Caffè -
Prezzo 28 €
AGRITURISMO “ALLE BAITE”
Via Rivioni, 66 • Branzi • Tel. 338.2113930
Tagliere di Salumi e Formaggi di nostra produzione
con Miele Millefiori di montagna e Marmellata di Mele e Noci
Bis di primi:
Risotto al Ragù di Anatra e Mele Golden
Fagottino di Crespella vegetariano
Bis di carni con Polenta Taragna:
Faraona alle Mele Brembane
Bocconcini di Manzo al Ginepro
Torta di Mele della nonna con Gelato al latte di capra
Caffè -
Prezzo 25 €
RISTORANTE HOTEL “CARONA”
Via Bianchi, 22 • Carona • Tel. 0345.77125
Brisè di Mele Brembane con Sesamo
Tagliere di Lardo bergamasco con Soncino, Mele e Noci
Gnocchi di patate e Renette in salsa al Formai de Müt e Cannella
oppure
Crespelle alla Mascherpa con Mele e Mirtilli montani
Brasato al Valcalepio con Polenta e Mele allo Sherry
oppure
Tagliere di Formaggi Brembani con Miele di castagno e conserva di Mele allo Zenzero
Charlottine di Mele al Brandy
Cheese cake alle Mele Fuji
Bevande escluse -
Prezzo 23 € -
RISTORANTE HOTEL “CORONA”
Via San Rocco, 8 • Branzi • Tel. 0345.71042
Bresaola “Orobica” con Carpaccio di Mela Red Delicious
Risottino mantecato alla Mela e Roccolo
Fantasia di carni e selvaggina con spicchi di Mela alla Cannella
Kramble di Mela Golden e sorbetto al Vin Brulé
Caffè -
Prezzo 30 €
RISTORANTE “EDELWEISS”
Via Carale, 18 • Santa Brigida • Tel. 0345.88683
Proposta di monte
Frittelle di formaggio “Santa Brigida” alla Birra servite con confettura “brülé” alle Mele,
Teroldego Mezzacorona-
Risotto alle Mele croccanti mantecato con formaggio Roccolo della Valle Taleggio
Arrosto alle Mele Golden steccato con Lardo, Rosmarino e bacche di Ginepro
Caffè -
Prezzo 18 €
Proposta di mare (portata unica)
Macedonia di Mele Golden e spumante con crostacei in coppa,
“Plat de Poisson cru” alle Mele marinate (crudità di mare: Alici, Spigola, Salmone,
Ostriche e Scampi su ghiaccio e Lattuga con Mele Brembane marinate)
Caffè -
Prezzo 25 €
RISTORANTE “IL TAGLIERE”
Via Muggiasca, 3 • Santa Brigida • Tel. 0345.80001
Tris di antipasti:
Involtini croccanti di Speck, Radicchio e Mele
Carpaccio di Carne Salata con composta di Mele
Palline dorate alle Mele e Taleggio
Filetto di Maialino con Mousse di Mele e Castagne
oppure
Medaglioni di Cervo alle Erbe con Mele in agrodolce
Contorni:
Polenta Taragna
Insalata Belga Noci e Mele
Dessert a base di Mele a scelta
In alternativa a un piatto sarà disponibile la crema di Zucca, Mele e Zaff erano
Caffè -
Prezzo 22 €
Solo la sera: pizza con Mele, Zola e Noci + dessert a 15 €
RISTORANTE OSTELLO “LA LOCANDA AL LAGO”
Via del Ponte, 1 • Cassiglio • Tel. 0345.87489
Insalata di Mele, Patate, Burrata e polpettine
Filetto di Maiale alla piastra con puré di Mele e cialda di frutta secca
Tatin di Mele caramellate e gelato alla Vaniglia
Caffè -
Prezzo 25 €
La Locanda al Lago e il Birrificio artigianale Via Priula di San Pellegrino Terme consigliano:
Corna Bianca per accompagnare l’antipasto
Dubec per accompagnare il secondo piatto
Morosa per accompagnare il dessert
RISTORANTE “LA PINETA”
Via Fosà 4 • Piazza Brembana • Tel. 0345.81364
Salmone Selvaggio marinato con mousse di Mele e Senape
Tagliatelle con Anatra e Souffl e di Mele
Pescato del giorno con purea di Mele
oppure
Medaglioni di Vitello con Purea di Mele
Strudel con crema alla Vaniglia
Caffè -
Prezzo 30 €
RISTORANTE “LE MINIERE”
Via Coltura, 2 • Lenna • Tel. 0345.81316
Carpaccio di Manzo con petali di Mele e Formaggio Monte
Quiches di Mela e Cipolle di Tropea
Grano Mantecato alle Mele Brembane, Noci e Strachitunt
Medaglioni di Filetto con Mele di Montagna e Prugne con Polenta Orobica (Mais Spinato di Gandino)
Strudel di Mela
oppure
Torta di Mele
Caffè -
Prezzo 23 €
Loc. Ponte dell’Acqua • Mezzoldo • Tel. 0345.86047
Tagliere misto di Salumi e Agrì di Valtorta accompagnato da confettura di Liquimela
Tagliatelle con Asparagi, Mele e Noci
oppure
Crespella di farina di Castagna con Zola
Arrosto di Vitello con Mele e Speck
oppure
Stufato d’Asino alle Cipolle
Polenta di farina di Storo
Patate al forno
Strudel di Mele
oppure
Sorbetto alla Mela Verde
oppure
Tiramisù della casa
Caffè -
Prezzo 20 €
RISTORANTE “MIRAMONTI”
Via Provinciale 11 • Valnegra • Tel. 0345.82631
Antipasto di Benvenuto
Lasagnetta Speck, Mele e Branzi
oppure
Gnocchi con Crema al Taleggio, Rosmarino e Dadolata di Mele
Arrosto di Vitello alla mia maniera (varie spezie e cubetti di Mela)
Bocconcini alla Birra di Romeo, Champignon e Mele
Polenta e Spinaci al Burro
Crostata di Mele, Strudel e Tiramisù alle Mele
Caffè -
Prezzo 20 €
RISTORANTE “MORAL”
Via Scalvino, 1 • Lenna • Tel. 0345.81129
Carpaccio di Bresaola con scaglie di Grana e Finferli di Mela scottati al Marsala
Tortelli alla Formaggella di Monte con burro di Malga, Mele e Uva passa
Arrostino di Maiale con petali di Mandorle e Mele
Strudel di Mele
oppure
Crostata alle Mele con gelato alla Vaniglia
Caffè -
Prezzo 22 €
RISTORANTE “OLD FOX”
Via Piazzola, 8 • Isola di Fondra • Tel. 0345.71558
Bresaola della Valtellina con Mousse di Mele
Risotto Speck e Mele
Piccata al Calvados
Torta di Mele
Strudel di Mele
Caffè -
Prezzo 25
RISTORANTE ALBERGO “PANORAMICO”
Via Foppo, 49 • Moio de’ Calvi • Tel. 0345.81038
Bavette con Mele Golden e Salsiccia
Involtini di Mela Gala e Speck con Patate al forno
Mele Topaz in apple pie
Caffè -
Prezzo 26 €
RISTORANTE “RISTOROBIE”
Loc. Piani dell’Avaro • Cusio • Tel. 338.8734535 • 333.4752942
Carpaccio di Bresaola con scaglie di Mela e Monte stagionato
Spiedini di Mela fritta, Ricotta e Speck
Salame con Caprino e salsa alla Mela
Tortelli al Capriolo con coriandoli di Mela al Burro
Brasatello in salsa di Vino e Mela, Polenta Taragna
Fagottino di Mela e Cioccolato bianco
Caffè -
Prezzo 22 €
Menù bimbo 10 €
RISTORANTE ALBERGO “SOLE”
Via Bonandrini, 4 • Mezzoldo • Tel. 0345.86111
Carpaccio di Bresaola con grattata di Mele e aceto di Mele
Tortelli di Mele al Burro di Malga e Branzi
Filetto di Maialino avvolto nello Speck al sughetto di Mele Renette con nido di Polenta
Tortino della nonna alle Mele con crema alla Cannella
Caffè -
Prezzo 20 €
GASTRONOMIA “PASTICCI E... CAPRICCI”
Via Roma, 36 • Piazza Brembana • Tel. 0345.82177
Paste fresche:
Tagliolini con farina di Mele
Piatti pronti:
Lasagnetta con Mele Topaz e Speck croccante
Filetto di Maiale caramellato con Mele Granny Smith e cipollotto all’agro
Torta di Mele senza burro
Clicca qui per scaricare il volantino con tutti i ristoranti aderenti.